Постные картофельные блины

Постные картофельные блины

Постные картофельные блины — аппетитное и сытное лакомство. По вкусу они похожи на драники, но в отличие от последних, блинчики получаются нежными и воздушными. Такая выпечка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Также из картофельных блинчиков можно приготовить постный торт с грибной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,72кКал
Белки1,97грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, используйте коричневый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель промойте и очистите от кожуры. Приготовьте капустный салат для подачи.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Разрежьте картошку пополам и выложите в сотейник с кипящей подсоленной водой. Варите овощи до мягкости. Как только они приготовятся, слейте с сотейника воду. С помощью толкушки или блендера измельчите картофель до состояния пюре.

Шаг 2

Приготовьте тесто для блинов. Картофельное пюре смешайте с водой. Затем всыпьте муку. Перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Влейте 3 ст. л. масла и еще раз все размешайте. Уберите тесто в сторону на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Шаг 3

Испеките блины. В сковородку брызните оставшееся масло и поставьте на огонь. Готовьте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности. На обжарку одной стороны уйдет приблизительно 1,5-2 минуты.

произвести впечатление

Подайте картофельные блинчики вместе с капустным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении