2 марта 2022
Постные пельмени с грибами

Постные пельмени с грибами

Пельмени бывают не только мясные, но и постные с разнообразными начинками. Один из вкуснейших вариантов начинки — грибной фарш. Грибы можно выбрать абсолютно любые. Подойдут как свежие, так и маринованные — вкусно будет в любом случае. Можно не измельчать начинку в фарш, а оставить грибы небольшими кусочками. Пельмени получаются очень вкусные, а если убавить количество масла, то еще и диетические.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,58кКал
Белки4,68грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пельмени более полезными, жарьте грибы и овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и нарежьте кубиком. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Грибы измельчите. Банку с грибами вскройте и слейте жидкость. Воду для теста слегка подогрейте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте воду в глубокую тарелку. Влейте растительное масло и посолите, размешайте венчиком или вилкой. Далее просейте муку и постепенно введите ее в масло. Сначала мешайте венчиком, когда тесто станет плотным, перейдите на стол, высыпьте на него оставшуюся муку и замесите гладкое эластичное тесто. Укройте его и дайте "отдохнуть" 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи. Обжарьте до полуготовности, затем добавьте шампиньоны и посолите. Жарьте еще минут 5-7. Потом остудите и отправьте в блендер. Измельчите начинку в фарш.

Шаг 3

Приготовьте пельмени. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки. Выложите грибную начинку в центр и защипните края. Чтобы сварить пельмени, вскипятите воду, подсолите и добавьте пельмени. Варите их после повторного закипания 5-7 минут. Часть можно заморозить на будущее. Пока пельмени варятся, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости луковицу.

произвести впечатление

Перед подачей полейте постные пельмени с грибами луковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении