7 марта 2022
Постный салат с апельсином

Постный салат с апельсином

Соблюдать пост совсем нетрудно, если знать рецепты интересных и вкусных блюд, которые смогут заменить блюда с продуктами животного происхождения. В состав этого салата, например, помимо сочного апельсина, входят питательные овощи. Заправка из оливкового масла делает блюдо более полезным, а мед добавляет сладковатое послевкусие. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Получится вкусно и очень ярко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,06кКал
Белки1,01грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 10 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат не только вкуснее, но еще и полезнее, отдайте предпочтение липовому меду. Этот сорт ценится больше других и считается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, апельсин и зелень тщательно промойте и просушите. Морковь очистите от кожуры. У болгарского перца удалите семена и при необходимости плодоножку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а петрушку измельчите. Апельсин очистите от кожуры и мембран. Мякоть фрукта нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Все подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник. Туда же добавьте оливковое масло, немного меда, а также соль по вкусу. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. А чтобы оно смотрелось еще интереснее, выложите его в порционные салатники или пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении