Тыква в лаваше

Тыква в лаваше

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте в интернете и внесла кое-какие изменения. Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, их всегда можно взять с собой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,9кКал
Белки4,32грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы23,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
75 г
75 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте и очистите тыкву. Затем натрите на крупной терке.

Шаг 2

На лаваш выложите половину тыквы и половину фруктово-ореховой смеси, равномерно распределите по поверхности. Сверните лаваш в рулет. Повторите все тоже самое со вторым лавашом.

Шаг 3

Нарежьте рулеты на порционные кусочки. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него лаваш. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут. Затем переверните лаваши и отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

произвести впечатление

По желанию готовые лаваши с начинкой посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении