Рис с куриными сердечками «Обеденный перерыв»

Рис с куриными сердечками «Обеденный перерыв»

Я — не кулинар, но некоторые блюда у меня получаются достаточно вкусно. Например, рис на гарнир и приготовленные к ним куриные сердечки. Очень сытный обед, его можно сделать вечером, остудить и поставить в холодильник, а утром взять на работу в контейнере.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,68кКал
Белки10,45грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, поставьте его вариться, не забудьте посолить. Рис варится около 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли, промойте рис под холодной водой в дуршлаге, чтобы он не слипся и не комкался.

Шаг 3

Наполните кастрюлю свежей водой, посолите и положите сердечки в воду. Вариться они будут примерно 25-27 минут.

Шаг 4

После варки достаньте их и переложите на сковороду. Налейте немного растительного масла на дно сковороды. Мелко нарубите лук и добавьте его на сковороду. Посолите сердечки и жарьте их примерно 10-15 минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте к сердечкам рис, хорошо перемешайте и жарьте под крышкой еще минут 15-18.

произвести впечатление

Посыпьте рис приправой, так будет пряно и ароматно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении