23 февраля 2022
Новогодний десерт в стакане для детей

Новогодний десерт в стакане для детей

Данный рецепт предназначен для детей не просто так. Во-первых, в новогоднюю ночь взрослые, как правило, просто «не доходят» до сладкого. Во-вторых, этот в этом десерте одним из основных ингредиентов является готовый завтрак. А в-третьих, он просто очень сладкий, что нравится далеко не всем взрослым. А вот детям чем слаще, тем вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Рита Пирко,
читатель и автор Food.ru

Калории183,08кКал
Белки2,74грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для украшения используйте елочки из шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник всыпьте сухую смесь для приготовления заварного ванильного крема. Затем соедините сухую смесь с охлажденным коровьим молоком. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком так, чтобы не осталось комочков. Смесь поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Как только масса закипела, снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Массу немного остудите. Добавьте размягченное сливочное масло. Немного взбейте венчиком.

Шаг 3

В емкость всыпьте готовый шоколадный завтрак.

Шаг 4

Очистите мандарин от кожицы и пленочек, нарежьте очищенные дольки на маленькие кусочки. Выложите их к шоколадным шарикам, добавьте заварной крем. Хорошо все перемешайте и разложите по стаканам. Поставьте десерт в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом, шоколадными фигурками, кондитерской посыпкой и дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении