Манная каша с сублимированными ягодами

Манная каша с сублимированными ягодами

Этот рецепт я придумала сама, для дочери. Она ни в какую не ела молочные каши, и мне пришлось «изобретать» что-то новое. Так и появился мой личный рецепт сладкой сытной кашки, которую дочка, кстати, кушает за обе щеки.
Калории 125,19 кКал
Белки 3,62 грамм
Жиры 2,9 грамм
Углеводы 21,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
8 ст. л. = 128 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 90 г
10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любые сублимированные ягоды. Подойдет малина, клубника, черника и даже облепиха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и дождитесь момента закипания. Следим, чтоб молоко не «сбежало» и не пригорело.

Шаг 2

В закипевшее молоко добавьте манку. Высыпайте крупу буквально по ложке и перемешивайте, иначе будет много комочков.

Шаг 3

Добавьте сахар и щепотку соли. И опять перемешайте.

Шаг 4

Через 4-5 минут всыпьте в кашу сублимированные ягоды, аккуратно перемешайте, бросьте кусочек сливочного масла. Выключите плиту. Накройте кастрюльку с готовой кашей крышкой. Дайте немного остыть и настояться.

произвести впечатление

Подавайте кашу порционно, предварительно украсив ее в тарелке несколькими сублимированными ягодками. Можно положить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет еще более сытной и нежной по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении