26 февраля 2022
Манная каша с сублимированными ягодами

Манная каша с сублимированными ягодами

Этот рецепт я придумала сама, для дочери. Она ни в какую не ела молочные каши, и мне пришлось «изобретать» что-то новое. Так и появился мой личный рецепт сладкой сытной кашки, которую дочка, кстати, кушает за обе щеки.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории125,19кКал
Белки3,62грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
8 ст. л. = 128 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 90 г
10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любые сублимированные ягоды. Подойдет малина, клубника, черника и даже облепиха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и дождитесь момента закипания. Следим, чтоб молоко не «сбежало» и не пригорело.

Шаг 2

В закипевшее молоко добавьте манку. Высыпайте крупу буквально по ложке и перемешивайте, иначе будет много комочков.

Шаг 3

Добавьте сахар и щепотку соли. И опять перемешайте.

Шаг 4

Через 4-5 минут всыпьте в кашу сублимированные ягоды, аккуратно перемешайте, бросьте кусочек сливочного масла. Выключите плиту. Накройте кастрюльку с готовой кашей крышкой. Дайте немного остыть и настояться.

произвести впечатление

Подавайте кашу порционно, предварительно украсив ее в тарелке несколькими сублимированными ягодками. Можно положить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет еще более сытной и нежной по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении