Блинчики «Ажурные»

Блинчики «Ажурные»

Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие и ажурные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,67кКал
Белки4,24грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы20,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте к яйцам растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте молоко, добавьте муки и мешайте до тех пор, пока не разойдутся комочки.

Шаг 3

Добавьте кипяток, перемешайте и дайте тесту постоять 5-7 минут.

Шаг 4

Перед выпечкой первого блинчика сковороду немного смажьте растительным маслом. Наливайте тесто на сильно разогретую сковороду, лучше всего половником. Обжарьте блинчики с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Блинчики – отличный десерт к чаю. Их можно сочетать с медом, вареньем, сгущенкой и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, попробуйте добавить в тесто пару столовых ложек муки.
03.06.24 в 12:48
олеся
Странно но они у меня рвутся😢
02.06.24 в 08:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении