Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Изысканный салат с тающими баклажанами. Сытный, лёгкий, ароматный и полезный. Готовится быстро и подходит к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,88кКал
Белки1,9грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками и замочите в подсоленной воде на 10-20 мин.

Шаг 2

Далее сделайте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло и чеснок.

Шаг 3

Достать баклажаны и смешайте их с маринадом.

Шаг 4

В тарелку насыпьте кукурузный крахмал, в сковороду налейте масло для жарки и поставьте разогреваться.

Шаг 5

Доставайте баклажаны партиями, обваляйте в крахмале и выкладывайте на раскалённую сковороду, не перемешивайте а аккуратно переворачивайте баклажаны когда нижняя сторона подрумянится.

Шаг 6

Готовые баклажаны выложите остывать на плоское блюдо.

Шаг 7

Нарежьте помидоры крупными кубиками и выложите их в миску.

Шаг 8

Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в миску с остатками маринада.

Шаг 9

Нарежьте кинзу.

Шаг 10

Смешайте все компоненты салата: баклажаны, помидоры, лук, кинза и посыпьте кунжутом. Салат готов!

произвести впечатление

Подавайте с ещё тёплыми или уже остывшими баклажанами. Можно как лёгкий ужин или дополнительное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении