Бисквитный торт со сливочным сыром

Бисквитный торт со сливочным сыром

Перепробовала много тортов, но именно этот бисквит мне понравился больше всего. Он прост в приготовлении, всегда получается высоким и нежным. Отличный вариант десерта для гостей или закуски к чаю. Советую и Вам приготовить торт по этому рецепту!
Калории 350,79 кКал
Белки 11,99 грамм
Жиры 24,55 грамм
Углеводы 22,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

6 шт. = 360 г
230 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для приготовления крема и сиропа

800 г
400 г
160 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков 6 яиц. Яйца должны быть свежими, из холодильника.
Старайтесь не допускать попадания желтка в белковую массу.

Шаг 2

Взбивайте белки на максимальной скорости долго.

Шаг 3

Как только масса станет белой, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, чтобы масса оставалась даже в перевернутой чашке.

Шаг 4

Желтки взбивайте пока масса не посветлеет, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте в крепкую пену.

Шаг 5

Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте их.

Шаг 6

В уже просеянную муку насыпьте ванилин и разрыхлитель и просейте все еще раз, добавляя в яичную смесь порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Получится тесто с консистенцией сметаны.

Шаг 7

Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 8

Аккуратно перелейте в форму тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Шаг 9

Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая.

Шаг 10

Как бисквит остынет, аккуратно достаньте его из формы и оберните в пищевую пленку.
Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 11

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полностью растаяло и стало очень мягким. Масло выложите в высокую чашу и взбейте до пышности. Добавьте туда сахарную пудру и снова взбейте.

Шаг 12

Добавьте творожный сыр не плавленый, перемешайте на меньшей скорости до однородной массы.

Шаг 13

Бисквитный корж разделите на 3-4 части с помощью ножа или лески (в зависимости от того, какой высоты он получится). Положите первый корж на подставку, предварительно смазав капелькой крема для закрепления.

Шаг 14

Приготовьте сироп: растворите сахар в горячей воде.

Шаг 15

Ложкой пропитайте коржи от краев до центра полученным сиропом.

Шаг 16

Крем наносите лопаткой.

Шаг 17

Далее со следующими коржами повторяем то же самое: корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Оставшимся кремом смажьте бока и скройте неровности.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами или суфле на Ваше усмотрение. Перед подачей готовый торт можно убрать в холодильник на 1 час Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении