Бисквитный торт со сливочным сыром

Бисквитный торт со сливочным сыром

Перепробовала много тортов, но именно этот бисквит мне понравился больше всего. Он прост в приготовлении, всегда получается высоким и нежным. Отличный вариант десерта для гостей или закуски к чаю. Советую и Вам приготовить торт по этому рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории350,79кКал
Белки11,99грамм
Жиры24,55грамм
Углеводы22,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

6 шт. = 360 г
230 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для приготовления крема и сиропа

800 г
400 г
160 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков 6 яиц. Яйца должны быть свежими, из холодильника.
Старайтесь не допускать попадания желтка в белковую массу.

Шаг 2

Взбивайте белки на максимальной скорости долго.

Шаг 3

Как только масса станет белой, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, чтобы масса оставалась даже в перевернутой чашке.

Шаг 4

Желтки взбивайте пока масса не посветлеет, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте в крепкую пену.

Шаг 5

Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте их.

Шаг 6

В уже просеянную муку насыпьте ванилин и разрыхлитель и просейте все еще раз, добавляя в яичную смесь порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Получится тесто с консистенцией сметаны.

Шаг 7

Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 8

Аккуратно перелейте в форму тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Шаг 9

Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая.

Шаг 10

Как бисквит остынет, аккуратно достаньте его из формы и оберните в пищевую пленку.
Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 11

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полностью растаяло и стало очень мягким. Масло выложите в высокую чашу и взбейте до пышности. Добавьте туда сахарную пудру и снова взбейте.

Шаг 12

Добавьте творожный сыр не плавленый, перемешайте на меньшей скорости до однородной массы.

Шаг 13

Бисквитный корж разделите на 3-4 части с помощью ножа или лески (в зависимости от того, какой высоты он получится). Положите первый корж на подставку, предварительно смазав капелькой крема для закрепления.

Шаг 14

Приготовьте сироп: растворите сахар в горячей воде.

Шаг 15

Ложкой пропитайте коржи от краев до центра полученным сиропом.

Шаг 16

Крем наносите лопаткой.

Шаг 17

Далее со следующими коржами повторяем то же самое: корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Оставшимся кремом смажьте бока и скройте неровности.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами или суфле на Ваше усмотрение. Перед подачей готовый торт можно убрать в холодильник на 1 час Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении