Картошка, жареная с луком и болгарским перцем

Картошка, жареная с луком и болгарским перцем

Жареная картошка популярна на наших столах. Она очень сытная и вкусна для обеда и ужина. По этому рецепту она получается хрустящей и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,04кКал
Белки1,84грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте. Еще раз промойте от крахмала.

Шаг 2

Обжаривайте на умеренном огне на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Картофель жарьте до полуготовности, добавьте лук, аккуратно перемешайте и жарьте еще 15 минут.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец, зелень, соль, специи и жарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавать можно как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении