Ветчина куриная по-домашнему

Ветчина куриная по-домашнему

Если вы любите колбасные изделия, но никогда не делали их сами, стоит начать с этого рецепта. Плотная и очень вкусная ветчина, получится даже у новичка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,48кКал
Белки20,46грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Треть куриной грудки мелко нарежьте, переложите в блендер добавьте воды и превратите в однородный мусс.

Шаг 2

Остальную грудку нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Объедините получившийся фарш, добавьте перетертый чеснок, перец, соль. Хорошо перемешайте в течение 10 минут, оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Выложите колбасный фарш на пищевую плёнку и сформируйте колбасу, завяжите концы.
Лучше намотать несколько слоев пленки, так вы точно будете уверены в том, что вода не проникнет в колбасу.

Шаг 5

Доведите температуру в кастрюле до 70°С, используйте кулинарный термометр или мультиварку с возможностью выставления температуры. Погрузите колбасу в горячую воду. Колбаса должна полностью прогреться до 70°С, на это уйдет 2 часа.

Шаг 6

Переложите в холодную воду на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с хлебом в качестве основы для бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении