Закуска из отварного языка

Закуска из отварного языка

Классический рецепт отварного говяжьего языка. Ничего лишнего, минимум ингредиентов. Закуска получается мягкой, нежной, полезной и низкокалорийной, она идеально дополнит любой праздничный стол. К языку я подаю горчицу и хрен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,14кКал
Белки11,64грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
12 шт. = 12 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте говяжий язык к варке. Для этого вымойте его и срежьте с него лишний жир, после положите его в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

В кастрюлю влейте холодную воду и поставьте на огонь. Как только начнется активное кипение, выключите огонь. Снимите пенку, переложите язык на блюдо, слейте всю воду и ополосните кастрюлю. Верните в кастрюлю язык, залейте его только что вскипяченной чистой водой. В этом случае язык останется мягким.

Шаг 3

Очистите луковицу, как только вода снова закипит, положите в кастрюлю головку лука. Убавьте огонь и варите язык на медленном огне 3 часа. Если язык гораздо меньше по весу, время варки может составить 2 часа. Во время варки при необходимости подливайте кипяток в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте в бульон перец горошком, соль и добавьте лавровый лист. Варите язык еще 30 минут.

Шаг 5

По окончанию варки, снимите кастрюлю с огня, язык переложите в чистую емкость и залейте ее холодной водой на несколько минут, чтобы остудить язык.

Шаг 6

Очистите язык от кожицы, промокните бумажными полотенцами, переложите в емкость, накройте и уберите в холодильник для полного охлаждения.

Шаг 7

Уже охлажденный язык нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Кусочки говяжьего языка можете украсить зеленью, перцем, помидорами черри или другими свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении