1 марта 2022
Печеночный паштет с тыквой

Печеночный паштет с тыквой

Очень вкусная закуска. Тыква придает паштету более насыщенный и пикантный вкус. Она содержит много витаминов и макроэлементов, необходимых для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории83,05кКал
Белки11,16грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

800 г
4 шт. = 320 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любые специи по вкусу. У меня это паприка, чеснок, куркума, пажитник (уцхо-сунели) и лавровый лист.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и тыкву небольшими кубиками. Куриную печень помойте, удалите прожилки.

Шаг 1

Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте печень, накройте крышкой и на медленном огне жарьте 15 минут. В конце добавьте соль и специи.
Если овощи выделят мало сока, добавьте воды или бульона.

Шаг 3

Переложите содержимое в чашу блендера и пробейте до однородной массы.

произвести впечатление

Паштет намазывайте на хлеб со сливочным маслом или начините им блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении