Плов с курицей и свежей зеленью

Плов с курицей и свежей зеленью

Этот плов готовится быстро и просто, а главное получается очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,78кКал
Белки6,52грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
300 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежем курицу небольшими кусочками. Это может быть грудка, или мякоть с бедра, можно смешать, как кому нравится. У меня срезанное с бедра и голени. Кладём его в разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне примерно 10 минут. Тем временем порежем наш лучок и натрём на крупной тёрке или соломкой морковь. Рис подготовим, хорошо промоем.

Шаг 2

Добавляем нашенкованный лук и тушим примерно 3 минуты.

Шаг 3

После добавим тёртую морковь. Перемешаем и тушим ещё пару минут.

Шаг 4

Затем добавим наш рис. Перемешаем.

Шаг 5

И зальём водой (соотношение воды и риса 2к1).

Шаг 6

Накроем крышкой, убавим огонь и тушим 25 минут. За 5 минут до окончания можем добавить любые приправы, какие нравятся. Есть специальные приправы для плова. Все это по желанию. Вот такой он получится.

произвести впечатление

Наш плов приготовился, можем кушать. Украшаем свежей зеленью и наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении