Запеченный минтай на подушке из лука и гречки

Запеченный минтай на подушке из лука и гречки

Этот рецепт очень легкий и быстрый. А самое главное — вкусный и сытный. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,03кКал
Белки12,59грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы18,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
30 г
20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу разделить на кусочки, промыть.

Шаг 1

Маринуем минтай. Майонез, сыр, укроп, соль. Все перемешать.

Шаг 2

Дно формы смазать растительным маслом, выложить лук.

Шаг 3

Сверху выложить гречку. Сырую. Посолить обязательно.

Шаг 4

Затем снова лук и рыбу.

Шаг 5

Маринад из под рыбы не выливать. Добавит воды, можно ещё добавить приправ и майонез или сметану. Влить жидкость в форму.

Шаг 6

Очень важно, чтобы воды было достаточно. Так как гречка её очень много заберёт. Чтобы блюдо не получилось сухим добавьте больше воды.

Шаг 7

Накройте форму фольгой. Сделайте несколько проколов для выхода пара. И в духовку на 200 градусов, 1 час.

Шаг 8

Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно сразу после приготовления. В горячем виде рыба особенно вкусная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении