Пряный батат-фри

Пряный батат-фри

Отличный вариант разнообразить ежедневные гарниры. Сладость батата вместе со специями - необычный и вкусный перекус или вариант ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,1кКал
Белки2,02грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим батат и чеснок.

Шаг 2

Нарезаем батат ломтиками.

Шаг 3

Смешиваем в посуде протёртый через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, розмарин. Наливаем масло.

Шаг 4

Кладём в смесь нарезанный батат. Тщательно перемешиваем его в смеси.

Шаг 5

Раскладываем дольки на противне или сковороде. Сковороду смазывать маслом необязательно - его достаточно на батате.

Шаг 6

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Во время приготовления можно один раз достать и перемешать батат.

Шаг 7

Блюдо готово!

произвести впечатление

Такой батат вкусный и без дополнительных добавок, но при желании можно съесть его с любимым соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим С.
Согласен с Евгением.
11.11.22 в 17:39
Наталья Р.
к тому же на картинке один из сладких сортов батата, что не есть хорошо для такого блюда
06.11.22 в 07:26
Владислав Н.
Согласен с Женей
06.11.22 в 07:23
Евгений Ш.
думаю не совсем правильно называть этот блюда батат фри, так как не используется фритюр.
06.11.22 в 07:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении