Постная диетическая каша с красной чечевицей

Постная диетическая каша с красной чечевицей

Иногда соблюдаешь диету или постишься, а хочется чего-то вкусного и питательного. Меня выручает простая каша из красной чечевицы, которая похожа по вкусу на горох, но в ней больше полезных веществ.
Калории 95,78 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 1,48 грамм
Углеводы 13,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 минут
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 190 г
2,5 стакан = 500 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте чечевицу в обычный граненый стакан. Это нужно, чтобы отмерить пропорции.

Шаг 2

Пересыпьте в любую чашку и промойте холодной водой.

Шаг 3

Залейте чечевицу 2,5 стаканами холодной воды. Стакан используйте тот, которым мерили.

Шаг 4

Пересыпьте в антипригарную кастрюлю или сковороду, немного подсолите и накройте крышкой. Варите на среднем огне 15 минут до полного растворения в пюре.

Шаг 5

После готовности по желанию добавьте немного сливочного или подсолнечного масла.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам. По желанию, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении