Постная диетическая каша с красной чечевицей

Постная диетическая каша с красной чечевицей

Иногда соблюдаешь диету или постишься, а хочется чего-то вкусного и питательного. Меня выручает простая каша из красной чечевицы, которая похожа по вкусу на горох, но в ней больше полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,78кКал
Белки5,86грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 минут
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 190 г
2.5 стакан = 500 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте чечевицу в обычный граненый стакан. Это нужно, чтобы отмерить пропорции.

Шаг 2

Пересыпьте в любую чашку и промойте холодной водой.

Шаг 3

Залейте чечевицу 2,5 стаканами холодной воды. Стакан используйте тот, которым мерили.

Шаг 4

Пересыпьте в антипригарную кастрюлю или сковороду, немного подсолите и накройте крышкой. Варите на среднем огне 15 минут до полного растворения в пюре.

Шаг 5

После готовности по желанию добавьте немного сливочного или подсолнечного масла.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам. По желанию, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении