Противопростудный чесночный суп

Противопростудный чесночный суп

Этот рецепт родился у меня в голове, когда я не знала, какой же суп приготовить. Супчик очень легкий и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,38кКал
Белки2,65грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 л = 2000 г
0.5 кочан = 445 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
7 зубчик = 35 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
У меня был говяжий бульон, можете взять куриный. Если будет деренская курочка, то будет самый лучший суп против простуды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите бульон 10 минут.

Шаг 2

Порубите капусту, лучше помельче, закиньте в кипящий бульон.

Шаг 3

Пока варится капуста, поджарьте лук. Для этого нарежьте лук полукольцами или четвертинками, обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Шаг 4

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Когда капуста сварится (станет прозрачной), добавьте в бульон картофель. Также добавьте золотистый лук.

Шаг 6

Очистите чеснок, мелко порубите или натрите на мелкой терке, положите в бульон и проварите 6 минут.

Шаг 7

Грудинку нарежьте полосками, обжарьте на сковороде до румяности.

произвести впечатление

Подавайте с поджаренной грудинкой, можно добавить немного греческого йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении