Пышный бисквит

Пышный бисквит

Этот рецепт выручает меня уже много лет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,75кКал
Белки9грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы42,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
210 г
210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца, сахар, соль до пышной пены.

Шаг 2

Добавляем муку, вмешиваем аккуратно лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 3

Выливаем массу в подготовленную форму, края формы ничем НЕ СМАЗЫВАЕМ, так бисквит будет равномерно подниматься в духовке, на дно застилаем пергаментную бумагу.

Шаг 4

Выпекаем в духовке на режиме верх/низ на 180 градусов 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, при вынимании из бисквита она должна оставаться сухой.

Шаг 5

Даём бисквиту остыть в форме, после этого желательно дать бисквиту стабилизироваться, в течение несколько часов, можно даже убрать его в прохладное место на всю ночь.

произвести впечатление

Готовый бисквит можно использовать для приготовления тортов или кушать без начинки с чаем или кофе! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
патимат К.
Поосто ужас ничего не получилось😢😭
08.02.24 в 12:58
Юлия К.
бисквит конечно вышел высокий на 4 части легко разрезали , но он плотный очень и торт не пропитался
01.01.23 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении