Цукаты «Апельсинка»

Цукаты «Апельсинка»

Цукаты по этому рецепту получаются мягкими, мармеладной консистенции с терпким вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Приготовить их не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,73кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы42,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 13 минут
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
300 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсиновую кожуру нарежьте на квадратные кусочки по сантиметру.

Шаг 2

Залейте водой, положите пол чайной ложки соли, доведите до кипения и кипятите 7 минут.

Шаг 3

Слейте воду, снова залейте водой с солью и снова прокипятите 7 минут. Такую манипуляцию повторить 3-4 раза, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 4

После последнего кипячения промойте корки и дайте стечь воде.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном нагрейте 100 мл воды и 300г сахара, всыпьте корки и варите на медленном огне около двух часов пока вода не выкипит.

Шаг 6

В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и разложите по банкам.

произвести впечатление

Хранить такие цукаты нужно в закрытой банке в холодильнике. Подавайте с чаем вместо варенья, используйте в выпечке или как топпинг к блинам, запеканкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении