Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке

Получаются вкусные, ажурные и очень тонкие блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,54кКал
Белки4,71грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы19,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпать в емкость, где будете замешивать блины 2 столовые ложки сахара.

Шаг 2

Добавить к сахару два яйца.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбить до растворения сахара.

Шаг 5

В получившуюся массу добавить все молоко.

Шаг 6

Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Постепенно, постоянно помешивая ввести муку и добавить соль. Мешать до растворения комочков.

Шаг 8

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.

Шаг 9

Должно получиться такое тесто.

Шаг 10

Расколите сковородку смазанную маслом.

Шаг 11

Налить тесто на разогретую сковороду.

Шаг 12

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Блинчики можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении