Грибной суп Ностальгия по лету

Грибной суп Ностальгия по лету

Очень вкусный и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка. Блюдо напомнит вам о солнечном лете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,18кКал
Белки3,38грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

35 г
50 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте сушеные грибы. Помните, сушеные грибы дают очень концентрированный бульон. На кастрюлю 1,5 литра я взяла всего 35 грамм грибов.

Шаг 2

Залейте грибы холодной водой, оставьте на 2 часа. Через два часа грибы достать, 3/4 получившегося бульона перелить в кастрюлю, добавить еще 1/4 обычной холодной воды. Бульон в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, в это время можно заняться овощами.

Шаг 3

Подготовьте овощи, картофель, морковь и лук очистите.

Шаг 4

Картофель порезать на средние кубики, морковь и лук - на мелкие кубики. Грибы порезать, но не сильно мелко.

Шаг 5

Чтобы грибы не потерялись в супе, нарезать их следует средними кусочками.

Шаг 6

Картофель отправить в кипящий бульон, огонь уменьшить до среднего. Затем лук и морковь отправить на сковороду с маслом, пассировать примерно 3-5 минут на среднем огне, потом добавить грибы и оставить еще на 3-5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет почти готов, наши овощи с грибами отправить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Не забудьте в конце посолить. Специи не требуются, чтобы не перебить истинный грибной вкус.

произвести впечатление

Подавайте с ложкой сметаны, так вкус супа станет еще более потрясающим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении