Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей

Попробуйте приготовить вкусный сливочный суп с курицей. Для этого вам нужно обжарить все ингредиенты, добавить к ним воду и проварить суп до готовности вместе с зеленью. Чтобы блюдо получилось более наваристым, можно вместо воды возьмите куриный или овощной бульон, но даже без этого суп получится очень сытным. Основой вкуса послужат сливки. Они должны быть не слишком жирными, но и не обезжиренными. Лучше всего подойдет средняя жирность 20%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,48кКал
Белки5,15грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
50 г
40 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
25 г
15 мл = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Очистите мясо от пленки и прожилок. Промойте от загрязнений шампиньоны. Помойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими по размеру кубиками.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте кубиками или тонкими пластинами.
Ссли ножки у грибов жесткие, срежьте их и оставьте для приготовления супа только шляпки.

Шаг 3

Накрошите чеснок и репчатый лук. Совет: если лук горчит, залейте его горячей водой на 8-10 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.

Шаг 4

Нарежьте морковь некрупной соломкой или брусочками.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте ее на огонь и разогрейте. Затем добавьте куриное филе и обжарьте его в течение 3-5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 6

Переложите жареную курицу в отдельную миску. Выложите в кастрюлю сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
Проследите, чтобы масло не начало гореть.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте их в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

Шаг 8

Всыпьте к ингредиентам муку. Тщательно перемешайте, а затем обжаривайте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 9

Увеличьте огонь до максимума. Влейте в кастрюлю воду и добавьте обжаренную курицу, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте суп.
Вливайте воду частями, каждый раз хорошо перемешивая ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 10

Когда суп закипит, убавьте нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо вариться еще 7-10 минут.

Шаг 11

Достаньте из кастрюли лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего. Влейте в суп сливки и тщательно перемешайте. Снова доведите суп до кипения, а затем сразу уберите его с плиты.

произвести впечатление

Разлейте горячий сливочный суп с курицей по глубоким тарелкам или пиалам, украсьте каждую порцию зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении