26 декабря 2023
Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок

Легкий, нежирный и богатый белком суп на каждый день с ярким вкусом грибов. Для этого блюда мы взяли вешенки, именно они дают яркий грибной аромат, но при желании их можно заменить на шампиньоны или другие грибы. Этот суп варится исключительно на грибном бульоне, без добавления мяса. Подайте блюдо горячим, заправив его сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,89кКал
Белки0,74грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 л = 1500 г
3 шт. = 360 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы для супа выбирайте свежие, не липкие и без постороннего запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и морковь. Помойте и обсушите грибы, зелень и помидоры. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте картофель и помидоры в форме небольших кубиков. Нашинкуйте грибы мелким кубиком.

Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой, мелко нашинкуйте лук. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Шаг 3

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю вешенки и варите их около 5 минут.

Шаг 4

Отправьте в ту же кастрюлю картофель и оставьте его вариться примерно 7 минут.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним помидоры. Убавьте огонь и томите еще 2 минуты.

Шаг 7

Отправьте зажарку в кастрюлю и добавьте соль по вкусу. Варите суп еще около 10 минут.

Шаг 8

Мелко нарежьте укроп. Выключите огонь и добавьте зелень в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте грибной суп из вешенок горячим в порционных тарелках, приправив черным молотым перцем и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении