Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Если для супа из свежих грибов вы выбираете шампиньоны, то они не нуждаются в предварительной обработке. Если же у вас свежие лесные грибы, то их желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от мусора и жучков, а затем отварить 30-60 минут в зависимости от сорта. Только потом такие грибы можно добавлять в суп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,97кКал
Белки0,8грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 стакан = 1200 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите лесные грибы в подсоленной воде на 2 часа, слейте воду, еще раз промойте и отварите в течение 1 часа. Шампиньоны достаточно просто помыть. Ополосните и почистите лук, картошку, морковь.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и отварите картошку в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится картофель, мелко покрошите лук, а затем обжарьте в течение 5 минут. Мелко нарежьте заранее отваренные грибы и добавьте к луку. Обжарьте грибы еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Натрите морковку, добавьте в сковороду и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, добавьте макароны. Приправьте солью, перцем и варите 10 минут на медленном огне. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте порцию готового супа из свежих грибов измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении