Грибной суп с рядовками

Грибной суп с рядовками

Рядовки гораздо менее популярны, чем шампиньоны или вешенки. Они требуют предварительной подготовки перед тем, как добавить их в блюдо. Но у этих грибов приятный, чуть сладковатый вкус. Они хорошо подойдут для грибного супа, если взять их в консервированном виде. Просто промойте их от рассола, нарежьте и слегка обжарьте. А затем положите в кастрюлю с супом и проварите 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,63кКал
Белки1,57грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

200 г
300 г
80 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
2 л = 2000 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука. Помойте и почистите картофель.

Шаг 1

Нарежьте соломкой ветчину и грибы. Нашинкуйте лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте ветчину в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Обжарьте лук на сливочном масле во второй сковороде. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте еще 4 минуты.

Шаг 4

Соедините ветчину, лук и грибы. Добавьте к ним томатную пасту. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Доведите воду в кастрюле до кипения. Нарежьте брусочками картофель и положите в кипящую жидкость. Добавьте туда же зажарку.

Шаг 6

Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова дойдет до кипения. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Установите умеренный огонь, накройте кастрюлю крышкой и проварите 7-10 минут до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Подайте грибной суп из рядовок со сметаной, хлебом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении