25 ноября 2023
Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Приготовьте легкий и вкусный суп с шампиньонами и курицей. Грибы подойдут и свежие, и замороженные, и консервированные, и сушеные. Если хочется получить более сытный суп, можете добавить горсть риса или пару картофелин. Но и без этих добавок блюдо получится очень сытным благодаря насыщенному куриному бульону и жирным сливкам. А если хочется приготовить более диетический вариант, то сварите бульон на куриной грудке, а сливки возьмите 10%. Для подачи возьмите хрустящие гренки или сухарики.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,62кКал
Белки6,05грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра. Помойте шампиньоны. Снимите шелуху с репчатого лука.

Шаг 1

Залейте куриные бедра холодной водой. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист. После этого закройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бедра в течение 30 минут.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона. Дайте ей немного остыть. При необходимости снимите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное мясо как можно мельче.
Процедите куриный бульон через сито.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, а шампиньоны — пластинками. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. После этого добавьте шампиньоны и тимьян. Жарьте ингредиенты еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Добавьте муку. Готовьте блюдо 2 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы с луком в бульон, доведите его до кипения. Варите суп еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Положите в бульон мясо, влейте сливки, а затем все перемешайте. Доведите суп до кипения и отключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте суп в красивых глубоких тарелках. При желании за несколько минут до подачи нарежьте один шампиньон тонкими пластинками, а затем обжарьте их на сильном огне в минимальном количестве масла до золотистой корочки. Украсьте ломтиками гриба каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении