Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Приготовьте легкий и вкусный суп с шампиньонами и курицей. Грибы подойдут и свежие, и замороженные, и консервированные, и сушеные. Если хочется получить более сытный суп, можете добавить горсть риса или пару картофелин. Но и без этих добавок блюдо получится очень сытным благодаря насыщенному куриному бульону и жирным сливкам. А если хочется приготовить более диетический вариант, то сварите бульон на куриной грудке, а сливки возьмите 10%. Для подачи возьмите хрустящие гренки или сухарики.
Калории 71,62 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 4,43 грамм
Углеводы 1,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра. Помойте шампиньоны. Снимите шелуху с репчатого лука.

Шаг 1

Залейте куриные бедра холодной водой. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист. После этого закройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бедра в течение 30 минут.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона. Дайте ей немного остыть. При необходимости снимите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное мясо как можно мельче.
Процедите куриный бульон через сито.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, а шампиньоны — пластинками. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. После этого добавьте шампиньоны и тимьян. Жарьте ингредиенты еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Добавьте муку. Готовьте блюдо 2 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы с луком в бульон, доведите его до кипения. Варите суп еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Положите в бульон мясо, влейте сливки, а затем все перемешайте. Доведите суп до кипения и отключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте суп в красивых глубоких тарелках. При желании за несколько минут до подачи нарежьте один шампиньон тонкими пластинками, а затем обжарьте их на сильном огне в минимальном количестве масла до золотистой корочки. Украсьте ломтиками гриба каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении