Грибовница

Грибовница

Грибовница получится вкуснее и ароматнее, если ее сварить из лесные грибов. Подойдут белые, подосиновики, опята или любые другие на выбор. В самом конце варки добавьте в суп сушеную петрушку. А перед подачей посыпьте порцию зеленым луком и положите ложку сметаны. Узнайте, какие еще есть необычные блюда, в нашем новом шоу «Люди пробуют»!
Калории 128,11 кКал
Белки 2,48 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 15,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для грибовницы

3 шт. = 360 г
70 г
0,5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
250 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы заранее замочите на ночь в соленой воде, затем промойте их и крупно нарежьте.

Шаг 1

В 2-литровой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 2

К обжаренной моркови добавьте нарезанные грибы и 0,5 стакана промытой перловки. Все перемешайте и обжарьте.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте ломтиками или кубиками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте всё водой, положите лавровый лист, посолите, поперчите и варите до готовности, пока суп не станет густым.

Шаг 5

В конце посолите по вкусу. По желанию добавьте немного сухой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении