Грибная окрошка

Грибная окрошка

Эту окрошку можно приготовить не только летом, но и зимой, так как в ее составе соленые грибы и овощи, которые без проблем можно найти в магазинах в любое время года. Обязательно промойте их от рассола, прежде чем нарезать. Лучше всего грибы будут сочетаться с хлебным квасом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,38кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для окрошки

400 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 240 г
1500 мл = 1500 г
2 пучок = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оставьте «в мундире» картофель и морковь. Помойте огурцы, лук и укроп.

Шаг 1

Поставьте вариться картофель и морковь «в мундире». Они будут готовы примерно через 30–40 минут в зависимости от размера. Остудите и почистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте кубиками огурец. Промойте от рассола грибы и измельчите, чтобы они по размеру были примерно как и огурцы. Порубите зеленый лук.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, снимите скорлупу и разделите на желтки и белки.

Шаг 4

Порубите белки маленькими кубиками.

Шаг 5

Разотрите желтки вилкой. Соедините с горчицей и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте.

Шаг 6

Сложите все подготовленные овощи, белки и зеленый лук в кастрюлю. Добавьте смесь желтков с горчицей и сметаной. Всыпьте соль и перец. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Ешьте грибную окрошку со сметаной и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении