Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп можно приготовить, используя перловую крупу и картошку в качестве основных ингредиентов. Так как свежие грибы можно найти далеко не каждый сезон, в рецепте используются сушеные грибы. Такой суп идеально подходит людям, которые соблюдают пост или не едят пищу животного происхождения.
Калории 41,89 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 2,05 грамм
Углеводы 5,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

50 г
100 г
200 г
100 г
400 г
1 шт. = 1 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2,5 л = 2500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился полезнее, используйте меньшее количество масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее на 60 минут замочите грибы и перловую крупу. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте промытые грибы, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиком

Шаг 1

Приготовьте суп. Налейте в кастрюлю воду для супа, положите в нее перловую крупу и поставьте вариться. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней овощи в течение 8 минут. Грибы добавьте к овощам, тушите еще 10 минут. Переложите смесь овощей и грибов в кастрюлю к перловке и доведите до кипения. Картофель положите в закипевший бульон вместе с лавровым листом и варите 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку, посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
17.10.24 в 12:26
Мария Е.
Кажется, тут ошибка с количеством воды =) 2,5 столовых ложки воды на пять порций... Маловато будет
17.10.24 в 04:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении