Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп можно приготовить, используя перловую крупу и картошку в качестве основных ингредиентов. Так как свежие грибы можно найти далеко не каждый сезон, в рецепте используются сушеные грибы. Такой суп идеально подходит людям, которые соблюдают пост или не едят пищу животного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,89кКал
Белки1,07грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

50 г
100 г
200 г
100 г
400 г
1 шт. = 1 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2.5 л = 2500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился полезнее, используйте меньшее количество масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее на 60 минут замочите грибы и перловую крупу. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте промытые грибы, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиком

Шаг 1

Приготовьте суп. Налейте в кастрюлю воду для супа, положите в нее перловую крупу и поставьте вариться. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней овощи в течение 8 минут. Грибы добавьте к овощам, тушите еще 10 минут. Переложите смесь овощей и грибов в кастрюлю к перловке и доведите до кипения. Картофель положите в закипевший бульон вместе с лавровым листом и варите 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку, посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
17.10.24 в 12:26
Мария Е.
Кажется, тут ошибка с количеством воды =) 2,5 столовых ложки воды на пять порций... Маловато будет
17.10.24 в 04:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении