Розовые блинчики

Розовые блинчики

Розовые блинчики - яркое блюдо с привычным вкусом. Хотите удивить гостей или домочадцев? Тогда этот рецепт для вас!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,78кКал
Белки4,71грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 мл = 180 г
160 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Промойте свёклу и очистите её.

Шаг 1

Для получения яркого цвета необходимо получить свекольный сок. Это можно сделать, отварив корнеплод с помощью микроволновки. Крупную свёклу желательно нарезать на кусочки. Кладём кусочки и маленькие корнеплоды в обычный пакет и завязываем его.

Шаг 2

Для надёжности кладём пакет со свёклой ещё в один пакет. Ставим свёклу в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты. Далее ждём пока свёкла немного остынет в течение 2-3 минут. Повторяем нагрев и остывание корнеплодов ещё 3 раза. Пакет может надуваться при нагревании, будьте осторожны!

Шаг 3

Пока свекла готовится в микроволновке, просеиваем муку через сито.

Шаг 4

Когда свёкла остынет, нарезаем её на кусочки и кладем в чащу блендера.

Шаг 5

Измельчаем свеклу до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Выжимаем сок, для это измельченную свёклу помешаем в сложенную в несколько раз марлю. Не нужно давить слишком сильно и торопиться, иначе в сок попадёт свекольное пюре. 

Шаг 7

Отмеряем 120 ил сока свёклы, именно столько понадобиться для блинчиков.

Шаг 8

Начинаем замешивать тесто. Разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика с сахаром и солью.

Шаг 9

Вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 10

Вливаем сок свёклы и перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем муку небольшими порциями, тщательно перемешиваем после каждой порции для однородности теста.

Шаг 12

Оставляем тесто настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 13

Смазываем сковороду маслом, ставим на максимальный огонь. Когда сковородка нагреется, начинаем выпекать блинчики, при этом огонь уменьшаем до среднего.

Шаг 14

Не передерживайте блинчики на сковороде - пережаренные блины получаются не такие яркие. 

произвести впечатление

Сверните блинчики в треугольники и подавайте к столу с гранатово-малиновым вареньем. Идеальное вкусовое и эстетическое сочетание!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении