Блины на кефире

Блины на кефире

Простой рецепт блинов, которые всегда получаются хорошо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,61кКал
Белки5,02грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы22,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Перемешать венчиком.

Шаг 2

В кипяток добавить разрыхлитель. Перемешать и влить неспеша в кефирную смесь.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Дать постоять двадцать минут и выпекать.

Шаг 4

Печь блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили муку в список ингредиентов.
02.09.24 в 14:36
полина
Посмотрела все ингредиенты, но так и не нашла сколько муки надо
01.09.24 в 16:57
Элина Л.
Перепробовала все сковороды в доме, прилипают невозможно
29.09.23 в 09:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении