Золотистые тонкие блинчики

Золотистые тонкие блинчики

Вкусные и сытные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,51кКал
Белки5,76грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В молоко добавляем воду.

Шаг 2

Добавляем яйца, сахар, муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Хорошо разогреваем чугунную сковороду, смазываем маслом и начинаем выпекать блины.

Шаг 4

По желанию смазываем блины сливочным маслом.

произвести впечатление

Блины подаем со сметаной или сгущенным молоком на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Венера Х.
Готовили с классом на уроке технологии, даже доя подростков очень легкий рецепт!
30.11.23 в 13:14
Дарья С.
Сегодня утром, приготовила на завтрак. Очень вкусные! Правда у меня получились не сильно сладкие. Но со сгущёнкой или вареньем класс!
28.10.23 в 11:07
Вероника М.
Блинчики очень вкусные. Спасибо за рецепт.
20.10.23 в 18:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении