Самое быстрое пельменное тесто

Самое быстрое пельменное тесто

Пельменное тесто с яйцом - является самым лучшим тестом для пельменей, при варке тесто не разваривается, не липнет к рукам и очень упругое и эластичное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,35кКал
Белки8,57грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы44,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить в глубокую ёмкость 1 яйцо, добавить соль. Начать взбивать венчиком.

Шаг 2

Взбить яйцо венчиком, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

Добавить воды к яйцу и перемешать.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

Добавить муки в яичную смесь и начать мешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам, будет эластичным. Положить тесто в пакет и оставить в холодильнике на пол часа. За счёт холода оно станет ещё более эластичным.

произвести впечатление

Из этого теста можно готовить пельмени, вареники, хинкали и манты. Тесто можно замораживать и потом в дальнейшем использовать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Регина, это нормально для домашних пельменей, такое часто бывает. Не беспокойтесь, все в порядке :) Если вам это не нравится, вы можете раскатывать тесто чуть толще, эффект волнистости будет минимизирован.
02.10.24 в 18:18
Орешнюк Регина О.
Здравствуйте, попробовала сделать по вашему рецепту, все супер. НО, после варки пельмении (тесто) обрели волны. Не подскажите с чем связано? Все делала по инструкции меркам мл/гр
01.10.24 в 04:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении