Чизкейк с сливочным сыром, карамелью и миндальной стружкой

Чизкейк с сливочным сыром, карамелью и миндальной стружкой

Очень вкусный десерт, отличное украшение праздничного стола.
Калории 395,16 кКал
Белки 4,31 грамм
Жиры 32,98 грамм
Углеводы 18,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла порезанного на кусочки и 75 грамм сахара, добавьте половину чайной ложки ванилина. Все ингредиенты необходимо вилкой перетереть в крупную крошку, выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 150 градусов на 7 минут, должна получится плотная, румяная крошка.

Шаг 2

В чаше для миксера смешать 400 грамм мягкого сливочного не соленого сыра, 150 миллилитров жирных сливок и 100 миллилитров 20% сметаны, два желтка. Взбивать в течении 3 минут на средней скорости, к полученной смеси добавить 2 столовых ложки лимонного сока и 1 столовую ложку картофельного крахмала, пол чайной ложки ванилина, ещё раз взбить.

Шаг 3

Полученную крошку (крамбл) измельчить в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавить 50 миллилитров растопленного и охлаждённого сливочного масла, перемешать. Выложить дно и борты формы, утрамбовать. Убрать на 10 минут в холодильник. Затем залить в форму, диаметром 15 сантиметров. Выпекать в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 30 минут. Затем дать постепенно остыть в течении часа, не вынимая из духовки.

произвести впечатление

На ночь убрать в холодильник. Перед подачей полить карамелью и украсить поджаренной миндальной стружкой. Чизкейк станет лучшим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении