25 августа 2022
Чизкейк с сливочным сыром, карамелью и миндальной стружкой

Чизкейк с сливочным сыром, карамелью и миндальной стружкой

Очень вкусный десерт, отличное украшение праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,16кКал
Белки4,31грамм
Жиры32,98грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла порезанного на кусочки и 75 грамм сахара, добавьте половину чайной ложки ванилина. Все ингредиенты необходимо вилкой перетереть в крупную крошку, выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 150 градусов на 7 минут, должна получится плотная, румяная крошка.

Шаг 2

В чаше для миксера смешать 400 грамм мягкого сливочного не соленого сыра, 150 миллилитров жирных сливок и 100 миллилитров 20% сметаны, два желтка. Взбивать в течении 3 минут на средней скорости, к полученной смеси добавить 2 столовых ложки лимонного сока и 1 столовую ложку картофельного крахмала, пол чайной ложки ванилина, ещё раз взбить.

Шаг 3

Полученную крошку (крамбл) измельчить в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавить 50 миллилитров растопленного и охлаждённого сливочного масла, перемешать. Выложить дно и борты формы, утрамбовать. Убрать на 10 минут в холодильник. Затем залить в форму, диаметром 15 сантиметров. Выпекать в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 30 минут. Затем дать постепенно остыть в течении часа, не вынимая из духовки.

произвести впечатление

На ночь убрать в холодильник. Перед подачей полить карамелью и украсить поджаренной миндальной стружкой. Чизкейк станет лучшим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении