Манник на сметане со сливочным маслом и кокосом «Пушинка»

Манник на сметане со сливочным маслом и кокосом «Пушинка»

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт манника с кокосом. Именно на сметане он получается воздушным и рассыпчатым, а кокосовая стружка придаёт невероятный аромат и вкус. Вы и ваши дети будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,19кКал
Белки6,46грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы39,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
110 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты для нашего манника.

Шаг 1

В миску насыпаем манку.

Шаг 2

К манке добавляем сметану.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Пока наша манка набухает, берём отдельную ёмкость и разбиваем туда все яйца.

Шаг 5

К яйцам всыпаем весь песок.

Шаг 6

Яйца и песок хорошо перемешиваем, лучше миксером, но если его нет, можно вилкой.

Шаг 7

К этой массе добавляем масло. Только не все, немного оставим, чтоб смазать противень.

Шаг 8

И опять хорошо все перемешиваем.

Шаг 9

Когда прошёл 1 час и манка набухла, перекладываем её в эту миску, перемешиваем. Также можно включить духовку, чтоб она нагревалась.

Шаг 10

К полученной массе добавляем муку.

Шаг 11

К муке добавляем соду.

Шаг 12

И опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Добавляем кокосовую стружку, мешаем.

Шаг 14

Оставшимся кусочком масла смазываем противень.

Шаг 15

Выкладываем нашу массу на противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 16

Когда пирог готов, даём немного остыть. Можно резать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 17

Нарезаем и украшаем. Украшение может быть любым на ваш вкус.

произвести впечатление

Подаём порционно, украсив сгущёнкой и любыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении