Сливовый пирог

Сливовый пирог

Очень вкусный постный пирог с пикантной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,85кКал
Белки5,48грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы53,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

150 граммов воды выливаем в миску.

Шаг 2

Добавляем 180 граммов сахарного песка.

Шаг 3

120 граммов подсолнечного масла, щепотку соли, 10 граммов разрыхлителя и 1 грамм ванилина.

Шаг 4

Просеиваем 500 граммов муки и высыпаем в нашу смесь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 6

Форму предварительно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем и формируем бортики. Сливу мы вырастили летом, очистили от косточек и заморозили. Размораживаем сливу, добавляем сахарный песок по вкусу и столовую ложку крахмала. Перемешиваем. И выкладываем на тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

произвести впечатление

При появлении обалденного запаха пирог готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
В ингредиентах нет слив
03.09.23 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении