Яблочный пирог «шарлотка»

Яблочный пирог «шарлотка»

Пожалуй самый вкусный и красивый пирог, который у меня всегда получается, даже с моей старенькой духовкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,76кКал
Белки3,98грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
5 шт. = 750 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите яблоки очистителя от кожуры и порежьте на дольки (у меня кисло сладкие 5 штук, но они маленькие, если у вас большие 2-3 будет достаточно). Теперь займёмся тестом: 4 яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар.

Шаг 2

Взбиваем пока масса не увеличится в 2 раза и не побелеет. Можно уже включить духовку на 170 градусов, чтобы она прогрелась. Заранее формочку для бисквита стелим бумагой пергаментной и смазываем маслом и края формы тоже. Кладём яблоки. Я ещё посыпала корицей и сахаром, немного.

Шаг 3

Муку и разрыхлитель перемешиваем и через сито порционно добавляем в нашу массу, аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем. Кто-то делает это миксером, просто на медленной скорости, но я привыкла лопаткой. Выливаем наше тесто в форму, сверху кладём наши дольки яблок.

Шаг 4

Кладём наш пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 30-40 мин, от вашей духовки зависит, у меня пёкся 40 мин. Важно!!! Духовку первые 25 мин даже 30 мин не открывать !!!

Шаг 5

Готовый пирог проверьте зубочисткой, не прилипает, значит готово. Вытаскиваем из формы и даём остыть.

произвести впечатление

Положите в тарелочку кусок шарлотки и посыпьте сахарной пудрой! Красота! И мммм, какой аромат! Я ещё люблю есть тёплую шарлотку с холодным мороженным. Попробуйте и вы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении