Десерт из двух ингредиентов

Десерт из двух ингредиентов

Десерт без выпечки получается с нежно банановой начинкой, шоколад придает яркий вкус, а цедра приятное послевкусие. Этот десерт не только вкусный, но и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,85кКал
Белки2,18грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Бананы и апельсин вымойте. Снимите кожуру с банана и натрите цедру с одного апельсина. Еще нам понадобиться плитка любого горького шоколада.

Шаг 2

Бананы порежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Шоколад поломайте на дольки и сложите в миску. У меня шоколад 75% содержания какао (если меньше какао в шоколаде, то у десерта получиться другая консистенция).

Шаг 4

Растопите шоколад удобным для Вас способом. Я растопила на водяной бане.

Шаг 5

К бананам добавьте растопленный шоколад.

Шаг 6

Взбейте блендером до однородной, нежной консистенции.

Шаг 7

Добавьте в массу цедру апельсина и еще раз взбейте.

Шаг 8

Застелите форму или глубокую миску пищевой пленкой или пакетом.

Шаг 9

Выложите массу в форму, разровняйте. И уберите в холодильник до застывания.

Шаг 10

После застывания украсьте десерт по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте десерт с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Ч.
ПРЕКРАСНО
24.07.24 в 09:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении