30 июля 2022
Домашний безлактозный майонез

Домашний безлактозный майонез

Отличная альтернатива для тех, кому важен состав соуса и нельзя лактозу.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории609,54кКал
Белки0,92грамм
Жиры66,55грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берём 50 миллилитров безлактозного молока. Лучше наливать в шейкер или мерный стакан.

Шаг 1

Далее наливаем туда же 100 мл подсолнечное масло, которое вы обычно используюте.

Шаг 2

Далее наливаем туда же 100 мл подсолнечное масло, которое вы обычно используюте. Добавляем 2 щепотки розовой соли. Можно чуть больше соли, смотря насколько солёное вы едите.

Шаг 3

Добавляем горчицу по вкусу, от неё зависит острота майонеза. Все хорошенько взбиваем мин 5 погружным блендером, до густого состояния. Консистенция должна быть как у покупного майонеза.

произвести впечатление

Так как это натуральный продукт, такой майонез нужно съесть за 3-4 дня, чтобы он не испортился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении