Рождественский мандариновый кекс

Рождественский мандариновый кекс

Этим рецептом со мной поделилась бабушка, она часто пекла этот рождественский кекс. Для меня это вкус детства и аромат зимы, воспоминания тепла и уюта с моей любимой бабушкой. Такая выпечка украсит зимний вечер, горячий чай и кусочек кекса с мандариновой ноткой подарят не забываемое впечатление. Кекс нежный, пушистый, тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,78кКал
Белки4,17грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы37,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 240 г
12 ст. л. = 204 г
12 ст. л. = 180 г
1 шт. = 70 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Снять цедру одного мандарина и мелко нарезать, мякоть отсоединить от кожуры. Смешать мякоть и цедру, перемешать.

Шаг 2

3 яйца взбить миксером или венчиком с 12 столовыми ложками сахара до пены в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь 12 столовых ложек молока и 12 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать.

Шаг 4

Соединить смесь с 12 столовыми ложками муки и 7 г разрыхлителя, постепенно добавлять цедру и мякоть мандарина, взбивать миксером в течение 5-10 минут.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпекания.

Шаг 6

Вылить смесь в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут, проверять готовность деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавать кекс к свежезаваренному зелёному чаю, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении