Куриный суп лапша

Куриный суп лапша

Куриный суп-лапша — всеми любимый и вкусный суп. В детстве, когда мы болели, бабушка всегда готовила этот суп. Теперь готовим уже мы своим детям. Суп хранить можно в холодильнике не более двух суток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,5кКал
Белки3,04грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
43 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Воду кипятим, добавляем мясо и варим до готовности 30 минут. При готовке обязательно убираем лишнюю пену. Как мясо приготовится, вынимаем его и бульон процеживаем. Ставим бульон на огонь и добавляем соль.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Варим ещё 10 минут.

Шаг 3

Добавляем картошку, нарезанную кубиками. Варим ещё 10 минут.

Шаг 4

Добавляем лапшу, варим 2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно посыпаем сушенной зеленью. Можно добавить сухари, очень вкусное сочетание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Я всегда поджариваю, как по мне ароматнее получается
07.09.22 в 03:28
Софьяг А.
Здравствуйте, а лук предварительно нужно обжаривать?
22.03.22 в 09:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении