Творожно-пшеничные оладьи на кефире

Творожно-пшеничные оладьи на кефире

Вкусные оладьи для завтрака, подойдут для кормления ребенка, с творогом ещё и очень полезно. Готовятся быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,77кКал
Белки10,45грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы23,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложить творог, добавить щепотку соды.

Шаг 2

Добавить кефир.

Шаг 3

Добавить сахар, яйцо и всё перемешать.

Шаг 4

В миску просеять муку и всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Получается мягкое тесто.

Шаг 6

Выкладываем шарики из теста на горячую сковороду с растительным маслом. Я формирую оладьи просто вилкой (по-домашнему). Сделать малый огонь и обжарить с одной стороны минут 10.

Шаг 7

Перевернуть оладьи и обжарить пол крышкой ещё минут 7-10.

произвести впечатление

Подавайте посыпав сахарной пудрой, дети всегда любят послаще! Оладьи будут вкусные и холодными, можно давать с собой ребенку в школу, будет полезно и вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении