Салат весенний с кунжутом, перцем чили и овощами

Салат весенний с кунжутом, перцем чили и овощами

Ранней весной хочется чего-нибудь легкого, хрустящего и свежего, майонезные салаты остались позади в холодном времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,64кКал
Белки1,67грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 22 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, вымойте овощи, почистите лук и морковь.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте и выложите на дно салатницы.

Шаг 2

Нашинкуйте свежую морковь и нарежьте лук полукольцами, выложите на капусту.

Шаг 3

Капусту, морковь и лук посолите, поперчите и хорошо разомните, чтобы капуста дала сок .

Шаг 4

Нарежьте соломкой свежий огурец и выложите на салат.

Шаг 5

Помидоры нарежьте и следующим слоем выложите в салатницу.

Шаг 6

Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 7

Салат заправьте растительным маслом тщательно перемешайте, по вкусу добавьте соль, если нужно.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно, украсив свежими дольками лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении