27 апреля 2022
Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Многие любят квашеную капусту. Это простое и вкусное блюдо всегда придется к столу. А чтобы сделать его еще более интересным и пикантным, попробуйте добавить клюкву. Она привнесет в обычный и уже привычный рецепт новизну, а также сделает блюдо более ярким и привлекательным. Квашеная капуста и клюква прекрасно дополняют друг друга. А какую огромную пользу несет это сочетание продуктов!
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,55кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 145 г
2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капуста получилась более хрустящей и полезной, выбирайте белокочанную капусту позднего и среднепозднего срока созревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и нашинкуйте. Клюкву промойте и обсушите. Соедините в емкости сахар, соль и капусту. Приготовьте миску для квашения, груз, а также стерилизованные банки для хранения капусты.

Шаг 1

Уложите капусту для квашения. В миску сначала выложите одну треть от всего количества капусты, утрамбуйте руками, сверху добавьте лавровый лист и одну треть клюквы. В том же порядке выложите оставшиеся два слоя.

Шаг 2

Завершите приготовление. Поверх капусты установите тарелку с грузом и дайте ей так постоять около 6 дней. Готовую капусту переложите в стеклянные банки, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холод.
когда при квашении появится пена, капусту нужно несколько раз проткнуть деревянной палочкой или шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте капусту с клюквой с ассорти из соленых огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, мы перепроверили рецепт: соль рассчитана на 2 кг капусты, в такой пропорции соли будет достаточно :)
26.12.23 в 13:16
Сергей С.
По данному рецепту капуста получается до безобразия пересоленная. Пересчитайте пропорции, модераторы!
18.11.23 в 04:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении