Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Многие любят квашеную капусту. Это простое и вкусное блюдо всегда придется к столу. А чтобы сделать его еще более интересным и пикантным, попробуйте добавить клюкву. Она привнесет в обычный и уже привычный рецепт новизну, а также сделает блюдо более ярким и привлекательным. Квашеная капуста и клюква прекрасно дополняют друг друга. А какую огромную пользу несет это сочетание продуктов!
Калории 33,55 кКал
Белки 0,91 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 6,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 145 г
2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капуста получилась более хрустящей и полезной, выбирайте белокочанную капусту позднего и среднепозднего срока созревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и нашинкуйте. Клюкву промойте и обсушите. Соедините в емкости сахар, соль и капусту. Приготовьте миску для квашения, груз, а также стерилизованные банки для хранения капусты.

Шаг 1

Уложите капусту для квашения. В миску сначала выложите одну треть от всего количества капусты, утрамбуйте руками, сверху добавьте лавровый лист и одну треть клюквы. В том же порядке выложите оставшиеся два слоя.

Шаг 2

Завершите приготовление. Поверх капусты установите тарелку с грузом и дайте ей так постоять около 6 дней. Готовую капусту переложите в стеклянные банки, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холод.
когда при квашении появится пена, капусту нужно несколько раз проткнуть деревянной палочкой или шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте капусту с клюквой с ассорти из соленых огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, мы перепроверили рецепт: соль рассчитана на 2 кг капусты, в такой пропорции соли будет достаточно :)
26.12.23 в 13:16
Сергей С.
По данному рецепту капуста получается до безобразия пересоленная. Пересчитайте пропорции, модераторы!
18.11.23 в 04:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении