Вяленая клюква в духовке

Вяленая клюква в духовке

Клюква — одна из самых полезных ягод, которая является рекордсменом по количеству витамина С. Клюква повышает иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Существует множество рецептов с участием клюквы: морсы, соки, настойки, пироги. Эти ягоды собирают осенью. В сыром виде клюква хранится не очень долго, поэтому лучше всего ягоды заморозить или высушить. По этому рецепту можно приготовить вяленую клюкву в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,14кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы34,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
4 стакан = 720 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за тем, чтобы ягоды в духовке не подгорели. Температура не должна превышать 100 градусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву хорошо промойте, удалите весь сор и поврежденные ягоды. Приготовьте сотейник. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Сварите клюкву в сиропе. В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Прокипятите сироп на среднем огне 2 минуты, затем добавьте клюкву. Проварите ягоды еще 2 минуты, помешивая, снимите с огня и оставьте остывать на 3 часа. Повторите этап прогревания и полного охлаждения еще 2 раза.
прогревайте клюкву на слабом огне, чтобы она не лопалась.

Шаг 2

Провяльте клюкву в духовке. Остывшую клюкву в сиропе переложите в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Выложите клюкву в один слой на противень с бумагой. Сушите клюкву в духовке в течение 1 часа при температуре 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей.

произвести впечатление

Остывшую вяленую клюкву присыпьте сахарной пудрой и перемешайте. Пересыпьте в банку и храните в сухом месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, нет, все верно, учитывая, что нужно остужать ягоды три раза по три часа.
12.11.24 в 12:06
Сергей К.
Почему разница во времени приготовления и в описании рецепта?
11.11.24 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении