Клюква в сахарном сиропе

Клюква в сахарном сиропе

Чтобы дольше сохранить полезные свойства клюквы, ее можно настоять в сахарном сиропе и заморозить. А перед подачей на стол обсыпать сахаром, чтобы клюква была вкуснее и слаще. Еще из замороженной в сиропе клюквы можно сделать соусы, компоты, морсы или настойки. Клюква может очень долго храниться, потому что в ней содержится бензойная кислота, которая считается отличным антисептиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,46кКал
Белки0,66грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, соберите клюкву самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте, удалите листья и веточки. Подготовьте контейнеры для хранения.

Шаг 1

Подготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Всыпьте соль и сахар, хорошо все перемешайте. Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и варите еще пару минут. Кастрюлю снимите с плиты и охладите сироп.

Шаг 2

Залейте клюкву сиропом. Насыпьте в глубокое блюдо клюкву. Залейте ее получившимся сиропом. Оставьте ягоды настаиваться в прохладном месте на 30 минут. После ягоды с сиропом перелейте в контейнеры и уберите в морозильную камеру. Перед подачей клюкву разморозьте и посыпьте сахаром.

произвести впечатление

Готовую клюкву в сахарном сиропе подавайте вместе с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении