10 мая 2022
Зимний компот из клюквы с голубикой

Зимний компот из клюквы с голубикой

При простуде рекомендуют пить побольше жидкости. Огромную пользу организму в борьбе с инфекциями оказывает не только чистая вода, но и компоты из лесных ягод. С давних пор люди лечились такими отварами от разных болезней. Ягодный компот можно приготовить сегодня в любое время года — летом из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Для профилактики и в период обострения болезни приготовьте очень полезный зимний компот из клюквы с голубикой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,5кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в зимний компот из клюквы с голубикой 2-3 г молотого имбиря — напиток станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для компота. Ягоды немного разморозьте.Совет: сироп шиповника можно купить в аптеке.

Шаг 1

Подготовьте ягодный отвар. Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Всыпьте замороженные ягоды и варите 10 минут. Затем влейте сироп шиповника, размешайте.

Шаг 2

Приготовьте зимний компот из клюквы с голубикой. На медленном огне доведите ягодный отвар до кипения. Добавьте сахар и варите 5 минут. Затем уберите компот с огня, закройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут, периодически помешивая напиток.

произвести впечатление

Зимний компот из клюквы с голубикой подавайте в горячем или охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении