Компот с клюквой и гвоздикой

Компот с клюквой и гвоздикой

При термической обработке ягод и фруктов полезные вещества, пусть и не полностью, но разрушаются. Чтобы максимально сохранить ценные свойства напитка, его следует готовить с соблюдением некоторых правил. Приготовьте по этому рецепту вкусный компот с клюквой и гвоздикой. Для напитка можно взять свежие или замороженные ягоды. Желательно, чтобы это была лесная клюква, а не садовая, так как в дикорастущих плодах больше витаминов. Груши подойдут плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,02кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 67.5 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте компот на чистой родниковой или фильтрованной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для компота. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте мякоть крупными ломтиками. Клюкву разморозьте и промойте.

Шаг 1

Подготовьте клюкву. Ягоды разомните в миске толкушкой. Сок слейте в отдельную емкость. Оставшийся жмых выложите в кастрюлю. Залейте водой, нагрейте, но не кипятите. Процедите отвар через сито.

Шаг 2

Приготовьте компот с клюквой и гвоздикой. В клюквенный отвар выложите кусочки груши, сахар и гвоздику. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уберите с плиты и влейте ягодный сок. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

произвести впечатление

Горячий компот с клюквой и гвоздикой разлейте по стаканам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении